Что нужно знать о беговеле?

Беговел является приспособлением, как понятно из названия, для бега, специально созданным для того чтобы развивать физические данные малышей от двух и до пяти лет. У данной конструкции масса других названий вроде велоката или велобега, бегунка, велосамоката или ранбайка.

 

Внешний облик беговела навевает ассоциацию с двухколёсным велосипедом. У него тоже имеются колёса, сиденье и руль, тогда как педали отсутствуют. Беговел создавался для детишек, которые, по малолетству и ввиду физических данных, ещё не готовы к езде на обычном велосипеде. Тогда как велобег станет отличным способом передвижения, да ещё и разовьёт физические данные малыша.

 

Что делает беговел?

Такое транспортное средство для самых маленьких поможет ребёнку научиться самостоятельной езде, при отталкивании ногами от земли. Регулярно занимаясь на нём, малыш одновременно занимается развитием вестибулярного аппарата, улучшая скорость реакции и подвижность. Также это прекрасный способ дать выход детской энергии.

 

Его пользу трудно переоценить. Посредством данной конструкции улучшается координация и чувство баланса (равновесие), развиваются спинные и ножные мышцы, а также происходит их укрепление. И это без лишней и ненужной нагрузки на сухожилия и стопы. При управлении велокатом малыш научиться контролю за скоростью, освоит науку поворотов, торможения и балансировки. Впоследствии он не испытает проблем с освоением более сложной техники вроде роликовых коньков, двухколёсного велосипеда, фриборда и т. п. Помимо очевидного удовольствия, испытываемого малышом при катании, наблюдается ещё одно немаловажное его достоинство: ребёнок долго находится на свежем воздухе, активно двигается, но при этом не устаёт при преодолении большого расстояния!

 

Велосамокат рекомендуют и доктора, как реабилитацию после прохождения лечения. Используется он и в профилактических целях, дабы избежать проблем физического развития ребёнка. К примеру, если у малыша наблюдается дисплазия тазобедренных суставов, умеренная нагрузка с беговелом позволит увидеть положительную динамику в условиях регулярных занятий.

 

Выбираем беговел!

Помимо того, что такой транспорт может помочь в развитии самых маленьких ездоков, надо знать, что польза от его использования будет в разы выше при грамотном подборе модели с учётом роста и других физических данных малыша.

 

Среди общих рекомендаций при выборе ранбайка можно отметить прежде всего правильную посадку. Когда ребёнок сидит, его ноги, слегка согнутые, должны ровно стоять на земле. Можно рассчитать формулу высоты сидушки: длина от стопы до паха за вычетом 3 см. Также, выбирая модель, поинтересуйтесь, можно ли регулировать седло и руль, дабы подстраивать их под рост ребёнка.

 

Выполняют велокаты из материалов, отличающихся лёгкостью и, одновременно с этим, прочностью: из дерева и сплавов, алюминия и пластика. Наиболее долговечные — металлические, однако они имеют больший вес, нежели велобег из пластика или дерева. Колёса у них могут быть как резиновые, так и пластиковые. Если юный гонщик любит рассекать по дорожкам из камня или по лесу, лучше обратить внимание на первый вариант. А вот для городского ровного асфальта подходят оба материала.

 

Вес транспортного средства может колебаться от двух с половиной до семи кг. Он определяется сложностью конструкции и материалом исполнения. Стоит выбрать такой велокат, который малыш сможет поднять сам, без больших усилий. В настоящее время отечественный рынок предлагает большой ассортимент ранбайков для детей от года и до шести лет. Модель с четырьмя колёсами оптимальна для самых маленьких, а переходить на двухколёсный вариант рекомендуется приблизительно с трёх лет. Также есть беговелы-трансформеры, которые можно доработать в велосипед. Идеальная конструкция для активного и быстрорастущего гонщика.

 

Беговел-трансформер

Сочетание двух видов транспорта в одном понравится и малышу, если он отдаёт предпочтение разнообразию в активных играх, так и родителям, которые смогут сэкономить средства, приобретя сразу и беговел, и велосипед.

 

У трансформера имеется возможность «превратиться» из ранбайка как в велосипед, так и в самокат. Просто выберите наиболее подходящий вариант, который эволюционирует из беговела по мере роста ребёнка. Помимо этого, у данной конструкции есть ещё одно неоспоримое преимущество: складывать его удобно, а в сложенном виде много места он не займёт, что позволяет не ограничивать малыша в активной деятельности.

 

Таким образом, сначала ребёнок будет весело развиваться физически и учиться держать равновесию, а также осваивать балансирование при помощи байка, тогда как повзрослев, сможет без труда пересесть на более сложный вид транспорта.

 

Вывод

Беговел станет прекрасным транспортным средством для активного ребёнка. При его использовании малыш самостоятельно сможет освоить основы катания, не прибегая к помощи родителей. К тому же беговел отличает маневренность и безопасность, в сравнении с детскими самокатами и велосипедами. При управлении велокатом ребёнок научится разгоняться и тормозить, освоит искусство поворотов, будет балансировать. Помимо физической нагрузки, симметрично распределяющейся по всем группам мышц, ранбайк помогает малышу развиваться и в психическом смысле. Ну а купив своему ребёнку беговел, вы сможете долго гулять всей семьёй — и ваше чадо не утомится во время прогулки, а получит массу положительных эмоций!

16.08.2016
К другим статьям