Как выбрать детскую кроватку

Типы
Прежде чем идти в магазин, надо понять, какой тип кроватки больше всего вам подходит. Благодаря этому можно существенно сократить время поисков. На данный момент ассортимент этого вида мебели представлен кроватками с полозьями, с механизмом маятником, трансформерами и манежами.

Кроватка на полозьях — простой и комфортный вариант. Её легко собрать, она не будет скрипеть или стучать, её непросто сломать, а цена такой мебели весьма доступна. Убедитесь в безопасности конструкции и в том, что были использованы качественные материалы — и вы получите идеальное спальное место для малыша.

Маятник имеет более высокую цену, но он позволяет качать младенца посредством лёгкого прикосновения к кроватке. Этот вариант массивнее предыдущего и может быть оснащён дополнительными элементами. Но по прошествии времени кроватка может заскрипеть, либо и вовсе сломаться. Во избежание этого выбирайте надёжную модель от производителя с хорошей репутацией.

Трансформер — это не только кроватка, но ещё и комод с пеленальным столиком. Ему отдают предпочтение экономные мамы и папы. Конечно, рассчитывать на особую долговечность, обещанную производителем (до десяти лет) не приходится, однако этот вариант экономичен. Но при этом отличается громоздкостью и большим весом, внешний вид может скоро надоесть, а при выборе не слишком качественного материала замену придётся искать уже через два-три года.

Манеж окажется прекрасным выбором, если нужно куда-то поехать и ребёнку необходимо организовать спальное место вне дома. Однако для ежедневного домашнего использования лучше этот вариант не рассматривать. Манеж легко сложить и разложить, в собранном виде он отличается компактностью. Также его легко взять с собой, к примеру, на пикник, дабы малыш играл в нём.

Из чего делают кроватки?
После определения типа конструкции надо уделить внимание материалам. Что выбрать? Ответ однозначен: качество и натуральность. Нередко сейчас производители делают модели «под дерево», однако не стоит думать об этом варианте. Если на глаз не понять, что за материал перед вами — стоит заглянуть в гигиенические документы заинтересовавшей вас модели, дабы узнать из чего она сделана.

Дешевле всех сосна, но о прочности можно забыть. На дереве отпечатаются следы от зубов малыша и царапины, быстро износится как она сама, так и механизм. Следующей по прочности является берёза, однако, если есть возможность — отдайте предпочтение буку. На нём не заметны следы повреждений и материал отличается долговечностью, при сохранности презентабельного внешнего вида!

Что ещё?
Для осуществления хорошей покупки, воспользуйтесь ещё несколькими советами, которые позволят соблюсти параметр безопасности. Итак, лучше всего выбирать кровать на колёсиках — тогда, при домашней уборке, маме не придётся думать, как сдвинуть тяжёлую громадину в сторону. Посмотрите на дно кроватки: для обеспечения свободного прохождения воздуха, лучше, чтобы оно было из реек. Забудьте о моделях с редкими прутьями: голова ребёнка может в них застрять.

Прежде чем покупать кроватку, узнайте о дополнительных приспособлениях, которыми она может быть оснащена: накладки из силикона, ящики для белья, регулируемые бортики и т. п. Хорошие модели имеют регулировку высоты дна: чем больше ребёнок, тем дно ниже, а значит и глубина больше. Также, даже если вы уверены, что не будете качать ребёнка, всё-таки подумайте о механизме укачивания, поскольку иногда это необходимость, а не блажь.

Помните о недопустимости использования искусственных материалов. Это правило распространяется не только на саму кроватку, но и на матрасик, постельный набор для младенца, а также мобиля, который его будет развлекать. Выбирая все эти приспособления, позаботьтесь об их экологической чистоте и безопасности для малыша.
15.08.2016
К другим статьям