Какими бывают коляски?

Коляски бывают разных типов, каждый из которых предназначен для выполнения определённых задач.


Тип люльки
Это экипаж для младенца и напоминает он внешним видом карету. Малыша ждут максимальные комфорт и безопасность. Необходимость в люльке длится примерно до семи месяцев. «Корзина» расположена на достаточном расстоянии от земли, поэтому для того чтобы положить и взять ребёнка, что-либо ему вручить, поправить, вам не придётся сильно наклоняться.

Эта разновидность колясок отличается значительной массой и громоздкостью. С люлькой будет неудобно даже в магазине, не говоря уже об автобусах, трамваях и т. п. В особенности эти коляски неудобны, если дома нет лифта, либо он сломался.

Прогулочный тип
Это вариант для малыша постарше, который уже может сидеть. Такую разновидность легко сложить или разложить. Некоторые конструкции сложенными легко переносить в руках. Важно, чтобы в такой разновидности был тент, либо капюшон, защищающий малыша от дождя, тогда как спинка могла раскладываться, изменяя своё положение. Если ребёнка во время прогулки сморит сон, надо чтобы вы могли легко опустить спинку. Также неплохо, чтобы передняя перекладина была съёмной или могла отодвигаться — тогда у малыша появится возможность выбираться из своего экипажа. К сожалению, такой вариант используется лишь в тёплое время года.

Трость
Оптимальная разновидность в случае, когда вы собрались в путешествие. С ней легко ходить по магазинам или ездить в уже упоминаемых автобусах. Отличается лёгким складыванием и маленьким весом (до полутора кг), невысокой ценой. Заострите внимание на механизме складывания коляски. Неплохо, если в сложенном виде все колёса внизу — это необходимо, чтобы при нахождении в толпе вы не запачкали ими тех, кто вас окружает.

Увы, эта разновидность может использоваться лишь в тёплое время года. Спинка не откидная, поэтому дремать в ней юному пассажиру не слишком удобно.

Трансформер
Это разновидность, которая способна быть и люлькой, и прогулочной. Отличается огромным весом — до двадцати кг, а также громоздкостью. Но это оптимальный вариант, если нужно купить лишь одну коляску на долгое время. Да и стоимость, чаще всего, у этих вариантов разумная. Вот только в автобусе с трансформером особо не поездить, да и зимой в нём холоднее, чем в классической люльке.

Универсал (модульная)
Это конструкция, что предусматривает смену разнообразных коробов: люльку на сидячую разновидность, на автокресло. Сиденье легко можно поставить в любую сторону — лицом малыша к лицу мамы или наоборот.

Короб находится достаточно высоко от уровня земли и, если малыш уже сам передвигается по детской площадке, самостоятельно забраться в коляску он не сможет.

14.08.2016
К другим статьям