​Колеса для детской коляски

Изобретению колеса уже несколько тысяч лет, но оно по прежнему каждодневно участвует в жизни человека с рождения и до глубокой старости.

Самый первый транспорт малыша, это детская коляска и, конечно же, у нее есть колеса. Рассмотрим подробно, какие бывают колеса, чем они отличаются, из каких материалов изготовлены и на каких стоит остановить свой выбор.

Итак, колеса колясок для новорожденных различаются как по конструкции, так и по материалам. 
Самые распространенные, это помповые или говоря простым языком надувные колеса. Такие колеса состоят из колесного диска, резиновой камеры и покрышки. Диск колеса чаще всего делают из пластика и реже из легких сплавов металлов, не стоит этому предавать сильное значение, так как оба варианта надежны и прослужат не одному поколению, правда металлические диски выглядят изящнее, но и коляски с ними, как правило, дороже. Покрышки, как и камеры колеса, изготавливают из резины, фактический срок службы около двух лет, гарантийные обязательства на них не распространяются, но и стоимость не велика, продаются во многих специализированных магазинах.

Другой тип колес, так называемые пластиковые. Это когда на диск наварена
(наплавлена) монолитная пластиковая масса. Это может быть жесткий пластик, полиуретан или псевдорезина. Твердый пластик самый дешевый вариант, но коляска на таких колесах плохо приспособлена для езды по снегу и гремит на ямах и выбоинах. Псевдорезина и полиуретан схожи как по характеристикам, так и по цене, за счет пластичности и упругости у коляски более плавный ход.

Преимущества колес с помповой системой – мягкий ход и дополнительная амортизация, проходимость по глубокому снегу, ремонтопригодность. Минусов немного - первоначальная цена, есть шанс проколоть шину.

Плюсы пластиковых колес – цена коляски значительно ниже по сравнению с надувными, не боятся острых предметов, не требуют поддержания давления, коляска чуть легче, чем с помповыми. Слабые стороны – в снег и мороз снижается проходимость и требует больше усилий, средние и крупные неровности дороги передаются вибрацией на малыша, не подлежат ремонту, только полная замена.

При выборе коляски для ребенка с рождения руководствуйтесь надежностью, безопасностью и комфортностью. 
07.09.2017
К другим статьям