Коляски-трансформеры

Трансформер — средний этап между прогулочной разновидностью и вариантом люльки. Главной особенностью трансформера можно назвать то, что из одного состояния коляску очень легко преобразовать в другой и обратно. К примеру, в качестве перекладины для прогулочного варианта может послужить борт люльки, тогда как часть её дна становится прекрасной подножкой.

 

Конструкция и применение

Эта разновидность отличается внушительными габаритами, тогда как вес практически равен массе коляски-люльки. Дно трансформера находится ближе к земле, нежели в варианте люльки, тогда как составная конструкция сама по себе является менее тёплой.

 

Данную коляску используют при прогулках с юным пассажиром в возрастной период от рождения и до четырёх лет. В сложенном состоянии она весьма компактна и, в сравнении с уже упоминаемой люлькой, для её хранения понадобится ощутимо меньше места. Правда, не настолько мало, сколько требуется прогулочному варианту.

 

Достоинства и недостатки данного вида колясок

Достоинств у такой коляски немало, а именно:

  • Удобная для рёбёнка. Спинку можно установить в одном из нескольких положений. Это убережёт неокрепший позвоночник, ещё находящийся в стадии формирования, от воздействия неправильных нагрузок. Если ребёнка на улице сморит сон, вы легко «уложите» его, сделав из коляски люльку.

  • Удобная для хранения. Сложив коляску, вы сможете поставить её в любом укромном уголке.

  • Удобная для кошелька. Значительная экономия финансовых средств объясняется тем, что в такой коляске удачно сочетаются варианты люльки и прогулки. А значит, нет необходимости тратиться на два «экипажа».

 

Минусы тоже присутствуют:

  • Большой вес модели трансформера.

  • Ввиду того, что конструкция разборная, такая коляска станет малышу плохой защитой от грязи и пыли, ветра и осадков.

 

Важное при выборе

Ремень безопасности. Помните, что пятиточечный вариант отличается большей надёжностью, нежели трёхточечный. Поэтому предпочтение стоит отдать первому варианту.

 

Есть ли окошко на капюшоне. Такое окошко даёт возможность увидеть, как ведёт себя ребёнок. Выполняются окошки, как правило, из сеточки или же полиэтилена.

 

Очень неплохо было бы найти коляску, на которую установлены светоотражатели. Об их важности в сумерках и говорить не приходится.

 

Сборка. Критерий является весьма важным в том случае, если планируется часто собирать коляску. Поэтому, ещё до покупки будет не лишним попытаться самостоятельно собрать коляску под надзором продавца. Только опытным путём вы поймёте, подходит вам эта модель или нет.

 

Каркас для спинки. Его основа должна быть жёсткой. Помните, что здоровье ребёнка определяет правильное развитие его позвоночника.

 

Обивка внутри. Разумеется, тут должны быть только натуральные материалы, поскольку на синтетику у детей часто возникает аллергия.

 

Насколько высока подножка? Желательно, чтобы она регулировалась, поскольку это станет весьма актуальным, когда малыш подрастёт.

15.08.2016
К другим статьям