Новая коляска или БУ — что выбрать?

Когда на свет появляется долгожданный малыш, счастливые родители готовы ему хоть Луну с неба достать. И, разумеется, обеспечить всем самым лучшим. Однако, когда папа с мамой начинают считать, сколько денег потребуется для того чтобы обеспечить чадо всем необходимым «приданным», иногда буквально волосы дыбом становятся от итоговой суммы в окошке калькулятора.

 

Ведь крохе нужно немало: и кроватка, и комодик с пеленальным столиком, и коляска, и разнообразные костюмчики. А также погремушки и разные другие игрушки. О подгузниках и средствах гигиены мы и вовсе молчим — это просто расходники, которые докупаются постоянно. И, надо сказать, вся эта детская атрибутика стоит не так уж и мало. Понятно, что добрые родственники и друзья в одиночестве не оставят и обязательно помогут. Но помощь их, как правило, в перечисленных расходниках и выражается. Максимум, на что можно рассчитывать — одежда и игрушки.

 

А самая большая статья расхода в виде детского транспорта и детской же мебели остаётся не закрытой. И молодые родители начинают размышлять: на чём бы сэкономить? Чаще всего выбор падает на коляску. Кроватку практичные родители приобретают «на вырост», комод тоже. Тогда как коляска, рассуждают они, прослужит года полтора — и надо приобретать новую. Зачем же вкладывать деньги в то, что прослужит так недолго? И не лучше ли будет приобрести БУ-коляску за гораздо меньшую сумму?

 

Давайте подробнее рассмотрим эту тему.

 

Насколько это экономично?

Действительно, коляска, уже побывавшая в употреблении, может стоить в десять раз дешевле, нежели новая. «Какая замечательная экономия!» - восхититесь вы. Не всегда и не совсем — ответим мы вам на это.

 

Ведь, приобретая коляску с рук, вы не знаете, как с ней обращались предыдущие хозяева. Возможно, пылинки с неё сдували и потому вам достался практически новый экипаж для младенца. Однако такое отношение к коляскам — редкость. Чаще всего их эксплуатируют обычным образом, не слишком стремясь сохранить товарный вид (если, конечно, в семье не планируется появление второго ребёнка, к которому коляска перейдёт по наследству. Но в таком случае её и продавать не станут).

 

Итак, в лучшем случае вы получите рабочую лошадку, которая уже отбегала некоторое время, а потому выглядит не слишком презентабельно. В худшем — коляска развалится на первой же прогулке и ремонту не поддастся. А значит, придётся в спешном порядке приобретать ещё один экипаж для новорожденного. И, ручаюсь, на этот раз вы даже смотреть не станете в сторону БУ-колясок. И где же тут экономия?

 

С новыми колясками, конечно же, такого не случится. Мало того, что контроль по качеству производства в этом случае осуществляется на каждом этапе, что позволяет практически полностью исключить заводской брак. Так ещё коляска из магазина будет иметь гарантию, которая в течение определённого срока позволит решить недоразумения с изделием, если они вдруг возникнут.

 

Насколько это безопасно?

Приобретая с рук детскую коляску, помимо призрачной экономии, можно получить вполне реальные проблемы. Если до совершения покупки вы не были лично знакомы с продавцом и ничего о нём не знаете, то весьма рискуете приобретая такой предмет, как детский экипаж, бывший в употреблении.

 

Кто сможет поручиться за то, что коляска окажется полностью безопасной для вашего младенца? И что в ней не обнаружатся паразиты или болезнетворные бактерии, которые приведут к проблемам со здоровьем? Ведь детский организм, в особенности в первые месяцы жизни, весьма уязвим. И вы имеете все шансы подорвать хрупкое здоровье, пользуясь коляской, приобретённой неизвестно у кого. Конечно, после покупки неплохо бы обработать изделие соответствующими чистящими средствами, но смогут ли они полноценно решить проблему? Это возможно не всегда. Итогом решения воспользоваться БУ-товаром может стать лечение ребёнка от какого-либо неприятного заболевания, а также приобретение новой коляски.

 

Не забывайте и о том, что продавать коляску может вовсе не её хозяин. А вот хозяин, узнав потом экипаж, к примеру, по яркой наклейке или необычной расцветке, вполне законно может потребовать его обратно. И хорошо, если дело обойдётся без полиции. Результат: вы потратите деньги, нервы и... Правильно — и отправитесь в магазин, чтобы наконец-то купить своему малышу нормальную коляску!

 

Насколько это этично?

Поговорим и об этичности. Каждый любящий родитель стремится дать своему ребёнку самое лучшее — в любом вопросе. Насколько комфортно вам будет при мысли о том, что ваш малыш вынужден «донашивать» чужие вещи или пользоваться чужой коляской, а не иметь свою собственную?

 

Как же быть?

Да, новая коляска стоит недёшево. Однако и не настолько дорого, как мы привыкли думать. Если вы не гонитесь за брендами, а хотите приобрести рабочую лошадку, которая будет служить вам верой и правдой необходимое время — вам будет несложно выбрать подходящую модель среди бюджетных вариантов.

 

К тому же в наше время большим успехом пользуются коляски-трансформеры, а также универсальная разновидность. Отдавая предпочтение такому варианту, вы получаете сразу две, а то и три коляски в одной. И такая экономия, в отличие от выше приведённых ситуаций, призрачной не будет. Малыш получит новую коляску, которая с успехом прослужит ему столько, сколько нужно. А вы будете рады тому, что смогли обеспечить для своего ребёнка самые лучшие условия!

16.08.2016
К другим статьям