О колясках 2 в 1 (модульные коляски)

Часто современные родители предпочитают универсальные модели всем остальным. И это относится не только к коляскам, но и к кроваткам, ванночкам и даже обуви с одеждой. Причём сейчас речь идёт только о выборе, что связан с развитием и ростом малыша. Всем по вкусу пришлась идея универсальности и мы хотим получать сразу несколько изделий в одном — ведь такие варианты связаны с расширением круга возможностей. Это относится и к универсальным коляскам, которые в значительной степени могут облегчить и прогулку, и путешествие. Как же выбрать такую коляску?

 

Конструкция и применение

В основе конструкции универсальных колясок — модульная система. Благодаря ей на шасси можно поставить как прогулочное сиденье, так и закрытую корзину-люльку для совсем маленького пассажира.

 

У универсальной коляски отсутствуют многие недочёты трансформера. Так например, новорожденный будет чувствовать себя там максимально комфортно, поскольку не ощутит тряски, ему будет тепло, ну а непогода не страшна. Более старший малыш сможет любоваться окрестностями в сидячем положении, причём вы сами решите, в какую сторону будет расположено сиденье: по ходу движения или наоборот.

 

Современная универсальная разновидность предназначается для ребёнка в период от рождения и до трёх лет. Часто на такие коляски ставят большие надувные колёса — залог хорошей проходимости.

 

Плюсы:

  • Легко преобразовать люльку в вариант для прогулки. Ну а благодаря особенностям конструкции модели оба варианта будут максимально тёплыми для малыша и удобными для его мамы;

  • Сиденье можно поставить спиной или лицом к маме малыша;

  • Колёса универсальных колясок отличаются большими размерами и прочностью. Это будет актуально во время использования коляски на плохой дороге;

  • В комплекте имеются разнообразные дополнительные приспособления: к примеру, коляска может быть оснащена подножкой, подголовником, чехлом на ножки и т. п.

 

Разумеется, даже у такой коляски есть свои недостатки. В данном случае их всего два — большие габаритные размеры, а также большой вес прогулочной разновидности. Однако, если принимать во внимание то обстоятельство, что коляска 2 в 1 — это способ сэкономить ощутимую сумму, поскольку коляску можно использовать на протяжении нескольких лет, становится ясно: преимущества модели перевешивают.

 

Как выбрать и на что смотреть?

  • Не всегда в комплект универсальной разновидности входит автомобильное кресло. Также имеет смысл отдать предпочтение той модели, где предусмотрена его установка. В таком случае, если нужно будет куда-то поехать с малышом на машине, можно отдельно купить нужный элемент.

  • Имеется возможность самостоятельной сборки коляски. Некоторые из производителей заранее предусмотрели возможность подобрать наиболее подходящие по цвету шасси, люльку, прогулочное сиденье, а также автокресло непосредственно покупателем. Выбранную разновидность люльки можно поставить как на классический тип, так и на трёхколёсный или облегчённый тип шасси. Для прогулочного модуля иногда предусматривается возможность использования капюшона от люльки той же расцветки. Эта модель удобна тем, что все приспособления можно приобрести постепенно, не тратя сразу крупную сумму.

  • При выборе универсальной коляски убедитесь в том, что прогулочный блок оснащён ремнями безопасности. Помимо того, надо сказать, что некоторые дешёвые экземпляры, когда на них ставят прогулочный модуль, теряют устойчивость. Помните об этом и внимательно проверяйте коляску во всех вариантах её использования!

15.08.2016
К другим статьям