Пеленальный столик — виды

Быть хорошей мамочкой - задача не из лёгких. С появлением малыша его матери предстоит постоянно бегать по дому лишь для того чтобы ребёнок имел необходимый уход: смена подгузников, купание, уход за его телом — все перечисленные процедуры предстоит делать каждый день и не один раз! И при этом мы ещё не все процессы упомянули. Ощутимую помощь маме окажет столик для пеленания. Он поможет сохранить вашу спину здоровой, а вдобавок сделает ваши действия более упорядоченными.

Необходим ли пеленатор?
Конечно, можно и без него, поскольку столик не является предметом первой надобности. Если вы не обладаете достаточной суммой для покупки пеленатора — ничего страшного. Можно воспользоваться и обычным столом, застелив его одеялом. Позаботьтесь о сооружении мягких боковинок, ну а нужные в уходе средства поместите на свободное пространство рядом. Так удобнее и вам, и малыш останется под присмотром.

Сменить подгузник можно даже на диване. Однако на пеленальном столике малыша не только пеленают. Он нужен для принятия воздушных ванн, тут малыш впервые пытается поднять головку, сделать переворот на животик, поползти. А для этих действий нужна поверхность потвёрже, чем кровать родителей.

В каком случае нельзя обойтись без пеленатора? Однозначно без него никак, если мама имеет больную спину. Вдобавок стол удобен в применении и функционален. А какие типы столиков есть?

Разновидности пеленаторов
Прежде всего столы делятся на две группы: передвижная и стационарная. Передвижная группа — модели, что можно повесить на стенку и столы, что можно складывать. Ещё сюда следует отнести доску для пеленания. Вторая группа — столик, оснащённый этажеркой и вариант, совмещённый с комодом. Что же выбрать?

Выбирая столик, получите ответ на два вопроса: где вы поставите пеленатор и какими функциями он должен обладать?

Итак, первым рассмотрим столик, который можно складывать. Конструкция его представлена просто: ножки из металла, складывающиеся, как ножницы, столешница из пластика с бортиками. Отличается мобильностью, хранить его можно в сложенном состоянии, легко унести или взять куда-то с собой.

Есть место для того чтобы ухаживать за младенцем,  предметы для этого будут лежать на полке внизу. Модель может быть дополнена ванночкой, что находится под съёмной столешницей.

Минусы — не слишком много места для нужных принадлежностей, да и если пол неровный - конструкция будет шататься.

Но есть стационарный вариант с этажеркой. Он напоминает предыдущий, однако имеет большую устойчивость, а порой и колёсики на ножках, оснащённые фиксатором. В основном же они похожи по конструкции.

В небольшом помещении оптимально использовать подвесные пеленаторы или пеленальные доски. Первый, настенный вариант — это откидной вариант, закреплённый на стене. Он похож на откидной стол, но находится выше, для большего удобства. После того, как все процедуры завершены, столик возвращают в начальное положение, прижав к стенке, дабы он не занимал место. У некоторых разновидностей есть и небольшие полки для гигиенических принадлежностей. Однако там, ввиду их размеров, поместится лишь минимальный набор средств. Впрочем, остальные приспособления можно поместить на полку, если повесить её рядом.

В более новых моделях предусмотрена возможность установки держателя подгузников.

Другой вид — доска для пеленания. Представлена столешницей, оснащённой двумя или тремя бортами. Её можно использовать на диване, столе, либо прикрепить к кроватке ребёнка.

Если ванная обладает достаточными размерами, столик можно поставить там. Главное, чтобы он был выполнен из тех материалов, что устойчивы к влажности. Там же можно разместить пеленатор, что оснащён ванночкой.

Тогда, искупав ребёнка, не придётся бегать с ним в комнату, дабы переодеть его. Ванночка с пеленатором находятся на достаточной высоте и вам не грозит усталость от проведения всех процедур. У ванночки, вдобавок, есть шланг - а значит, и со сливом воды проблем не возникнет.

Да и малышу не придётся переживать по поводу резкого изменения температурного режима. Но, если ванная не позволяет разместить полноценный вариант — там можно пользоваться вышеупомянутой доской.

Существуют варианты с ванночкой и пеленальной площадкой, устанавливаемые на обычную ванну. Однако на отечественном рынке их сложно найти.

И наиболее удобная модель с массой функций — пеленальный комод. Он отличается массивностью и занимает много места, так что перед покупкой надо определиться с тем, куда его ставить.

Часто эти комоды моделируют так, чтобы в дальнейшем они использовались в качестве обычного шкафа. Они оснащены откидной, либо съёмной доской. Сложенная, она является дополнительной полочкой, а потому не помешает использовать мебель в дальнейшем.

При сравнении разных моделей становится ясно, что они не имеют особых отличий по функциям. Это низкий стол и выдвижные ящики, пространство для пеленания. Принципиальные отличия — расцветка фасада и надёжность материала. Последним может служить натуральное дерево, либо ДСП с ламинацией.

Подводя итог, хотелось бы сказать пару слов о модели, где совмещены детская кроватка, пеленатор и комод. Это габаритный вариант, однако он отличается большим удобством. Часто такой вариант мебели ставят посреди комнаты, дабы иметь доступ к любому из её элементов.

Итак, пеленальный стол может быть любым — современный производитель старается облегчить мамочкам уход за малышом. Так что подобрать нужную модель не составит труда.
17.08.2016
К другим статьям