Преимущества грудного вскармливания

Как ни бьются ученые над тем, какими полезными веществами обладает молоко, все равно никто наверняка не может ответить, что процесс естественного вскармливания изучен до конца и там все предельно ясно.

Сделать выбор.

Многие мамы, не секрет, прежде думая о сохранении своих девичьих форм, обеспечивают своего ребенка самыми высококачественными молочными смесями и верят, что чем дороже — тем полезнее. 

Но приходит время, и сказываются постоянные аллергии у ребенка, частые заболевания разного характера, слабость организма при нормальном весе, проблемы с вакцинацией. Нельзя с точностью утверждать, что причина - в искусственном вскармливании, но о силе грудного молока все же надо сказать несколько слов. 

Ученые определили, что структура женского молока соответствует структуре тканей ребенка. Это главное преимущество. А уж потом важным есть состав молока: присутствие всех аминокислот, в том числе и жирных, иммуноглобулины, нейтрофилы, макрофаги. О некоторых составных можно более подробно.

Физико-биологические преимущества женского молока. 

Таурин, который содержится в грудном молоке, улучшает работу сердца и сосудов, энергетические и заживляющие процессы, особенно при дистрофии, при нарушении метаболизма тканей глаз, оказывает противосудорожное действие. Он способствует также восстановлению мозга при закрытых травмах головы. Без него не обходятся процессы функционирования тканей центральной нервной и эндокринной систем. Это только природный таурин. 

Известно ли молодым мамам, какую важную роль играют макрофаги, находящиеся в грудном молоке? Они являются своеобразными охранниками всего детского организма от попадания в него чужеродных бактерий. Макрофаги быстро ориентируются и убирают все ненужное. Нормальный иммунитет невозможен без грудного вскармливания. 

Состав грудного молока — это лимфа и кровь, а в одной его капле существуют тысячи живых клеток, тогда как ни одна смесь ничего подобного не предполагает.

Природа сказала женщине — будь матерью.

Важна сама связь ребенка и матери и не только для новорожденного, но и для матери. Кормление предохраняет ее в будущем от самых тяжелых и неизлечимых заболеваний — рака грудных желез и половых органов. Женщина просто не имеет морального права отказаться от естественного вскармливания, этим самым уже изначально отвергая ребенка и обрекая его на одиночество, ибо плод — главное достояние женщины.
 
14.06.2017
К другим статьям