Способы складывания колясок

Коляска для ребёнка является предметом, без которого не обойтись, поэтому к её покупке надо подходить максимально щепетильно. Коляска должна отличаться удобством для юного пассажира и для его водителя — родителя. Одной из характеристик, на которую очень важно обращать внимание, является способ складывания коляски.

 

Учитывайте всё: где хранится коляска? Предполагаются ли поездки с малышом в автомобиле или на общественном транспорте — важно всё! Приступим к рассмотрению основных видов детских колясок.

 

Люлька

Является классическим вариантом для малыша, который только появился на свет. Эта разновидность не разборная, но её можно снять и сложить шасси. Чаще всего механизм складывания расположен сбоку самой конструкции, при основании ручки и представляет собой два пластмассовых рычажка, что одновременно требуется тянуть вверх, дабы перекинулась в обратном направлении ручка, а шасси расположилась на колёсах.

 

Универсал

Способ складывания аналогичен варианту люльки. Отличие заключается в том, что на используемое шасси можно поставить как люльку, так и прогулочное сидение, которое потребуется по мере взросления малыша. Ручка является перекидной.

 

Трансформер

Совмещает люльку и прогулочный вариант. Складывать её надо так же, как и классическую разновидность — при помощи боковых рычагов, но ручка должна быть перекинута в прогулочное положение, капюшон со спинкой надо сложить, опустить в горизонтальное положение. Получившаяся конструкция поместится в багажнике автомобиля, имеющем средние размеры. Отделение люльки не предусмотрено — она является единой конструкцией с колёсами. Тип складывания носит название «книжка».

 

Ещё одна книжка

Так же можно сложить многие разновидности прогулочных экипажей. Тут механизмом является ножной рычаг. Поскольку малыш к моменту использования прогулочного варианта уже начинает ходить, а порой и бегать, лучше выбрать коляску, которую просто и быстро складывать. Наступив на рычаг, нужно слегка подтянуть ручку вверх и сложить. При наличии поворотных колёс их нужно подправить, поставив поперёк, дабы коляска защёлкнулась до конца.

 

Трость

Наиболее лёгкий вариант, в котором механизм располагается внизу. Способ использования его весьма прост: подденьте ногой рычаг, после чего произойдёт складывание пополам, а конструкция станет похожа на гигантский зонт. Трость просто незаменима, если вы пользуетесь общественным транспортом. Немного потренировавшись, вы быстро начнёте складывать коляску, даже когда на руках у вас находится малыш.

11.08.2016
К другим статьям