Выбираем детский стул для кормления

Карапузы растут так быстро, что не успеешь оглянуться. И совсем скоро бутуз, который совсем недавно был завёрнут в пелёнки, словно будущая бабочка, стал непоседливым карапузом, что уже может сам сидеть и хочет познакомиться с первыми вкусняшками, которые вы ему предлагаете. Но как кормить малыша? Да, можно кормить его, когда кроха сидит у вас на коленях, одновременно с этим устраивая ему для развлечения «американские горки». Но в этом случае приготовьтесь к тому, что вы с ребёнком, да и вся окружающая территория украсится тем, что предполагалось скормить шаловливой шмакодявке. Вы уже сталкивались с подобной ситуацией? Тогда самая пора подумать о покупке специального стульчика для детского кормления: комфортного, красивого и лёгкого.

С чего начинаем?
Прежде чем перейти непосредственно к приобретению стульчика (а это весьма недешёвая вещь, согласитесь), надо понять, востребован ли он сейчас и своевременна ли такая покупка. А также заранее подумайте, где стоит установить приобретение, а также как вы будете ухаживать за ним в период между кормлениями своего юного гурмана.

Когда же покупать его? Не ранее момента, когда карапуз научиться сидеть без посторонней помощи. Как правило, происходит это в промежуток между шестью и восемью месяцами. До этого момента малышу во время еды лучше находиться либо на руках у матери, либо в положении полулёжа, к примеру, на кресле или в шезлонге.

Для чего приобретать детский стульчик? Первоочередное его значение — организация принятия пищи ребёнка. Тем не менее, такой «трон» отличается высокой функциональностью, так как он необходим для обеспечения комфорта маме — кормить ребёнка, который сидит на своём стульчике, более удобно, нежели когда он находится на ваших руках. А также для того, чтобы малышу тоже было комфортно, разумеется!

Где его поставить? В основном, и взрослые, и дети принимают пищу в кухне, вне зависимости от размеров последней. Поэтому надо определиться с тем, сколько места можно выделить, для того чтобы поставить там стул. Вдобавок учтите, что мамочка не должна испытывать дискомфорт при кормлении крохи со своего места. Иногда стульчик, обладающий массой функций, целесообразнее поставить в детской и там же кормить бутуза. Либо выносить стул на кухню.

Какого ухода требует стульчик? Невзирая на то, какова модификация стула, выбирайте модель, которую легко мыть — это касается как столешницы и сидушки (лучше выбрать пластик, либо тефлоновую ткань), но и всего стула в целом. Тем более это значимо в том случае, когда ребёнок любит экспериментировать с пищей и ещё не слишком хорошо управляется с чашкой.

Разновидности
С первыми вопросами мы разобрались, пришла пора ответить на главный: какую модель предпочесть? А какие вообще бывают разновидности стульчиков?

- высокий (складной или не складывающийся);
- трансформер (можно разобрать и превратить в стол и отдельный стул);
- бустер (прикрепляют к обеденному столу).

Для более точного определения стоит познакомиться с достоинствами и недостатками перечисленных моделей.

Высокий
Есть возможность регулировки высоты сидушки и спинки, у него имеется дополнительная столешница, на которой малыш будет рисовать и играть, колёса, чехол с сидушками легко снять и постирать. Некоторые модели можно сложить и они останутся устойчивыми. Подходят детям до 3 лет.

Плюсы: устойчив, удобен в применении, можно передвигать между комнатами.

Минусы: окажется громоздким в скромной по размерам кухне.

Трансформер
Много функций, легко может стать ходунками, качелькой, партой, снабжённой стулом. Есть съёмные столик и лёгкий в уходе чехол-сиденье.

Плюсы: многофункциональность этого варианта экономит ваши деньги.

Минусы: надо убедиться в том, что стульчик легко пройдёт в дверь — наличие доп. функций делает его габаритным.

Бустер
Его крепят на обычный стол, либо навесной стул, крепящийся к стулу.

Плюсы: наиболее дешёвая модель, отличается компактностью.

Минусы: понадобится крепкий и прочный стул с твёрдым сиденьем, а навесной столик подойдёт не к каждому обеденному столу.

Важно!
Выбрав модель, также поинтересуйтесь опциями.

Безопасность. Любая модель должна быть снабжена гигиеническим сертификатом. Стульчик поднимет кроху весьма высоко, а значит он должен обладать надёжной и устойчивой к падениям конструкцией. Он должен иметь крепкое основание, усиленное при помощи каркаса и стойки, широко поставленные ножки с накладками из резины, что не дадут мебели скользить. Покупая стул, покачайте его, дабы проверить на шаткость. Прежде всего это имеет отношение к лёгким и складным видам, а также трансформерам, где стульчик крепится к основанию-подставке.


Комфорт для ребёнка. Лучше брать стул с изменяемым углом наклона, регулировкой по высоте сиденья и подставки для ножек. Съёмный столик удобнее, ведь его можно мыть даже в посудомойной машинке.


Наличие дополнительных функций. Иногда в комплект входит специальный поднос, имеющий углубление для посуды. Порой оснащают съёмной музыкальной панелью, бывает, местом для хранения игрушек, карманом сзади, в который можно положить салфетку или нагрудник.

23.08.2016
К другим статьям