Выбор автокресла в зависимости от возраста и веса

Автокресла можно поделить на пять групп. Всё зависит от таких параметров, как возраст и масса ребёнка.

 

Нулевая группа

Сюда относятся конструкции для наиболее маленьких пассажиров. Кресло разработано для малышей весом от нуля до десяти кг - младенцев до шести месяцев. Иногда кресло именуют автолюлькой, поскольку там малыши лежат, а пристёгивают их при помощи мягкого ремня большой ширина через животик.

 

Автолюльку ставят на заднее сиденье, располагаться она должна перпендикулярно движению.

 

Нулевая группа плюс

Здесь диапазон веса расширяется до тринадцати кг, а возраста — до двенадцати месяцев. В кресле ребёнок будет находиться в полусидящем положении. За его сохранность отвечают 3 или 5 ремней. Сиденье принимает и горизонтальное положение.

 

Анатомическая форма кресла оснащена подголовниками, ручкой для переноса кресла. На последнюю при транспортировке малыша в авто можно вешать его любимые игрушки.

 

Иногда можно встретить трансформеры, которые оснащены множеством функций. Так например, дома можно использовать конструкцию, как стульчик для кормления, либо качалку. Ну а если у модели есть шасси, она становится и коляской.

 

Первая группа

Автокресла данного типа нужны пассажирам с весом от девяти до восемнадцати кг, возрастом — один-четыре года. Ребёнок сидит в кресле, расположенном по ходу движения.

 

У автокресел этой группы есть собственные ремни для обеспечения безопасности, а к салону авто его можно прикрепить либо посредством соответствующей системы крепления, или же посредством автомобильных ремней безопасности.

 

Вторая группа

Этот вариант подойдёт ребёнку от 3 до 7 лет, весом от 15 до 25 кг. Для пристёгивания нужны автомобильные ремни. Подголовник оснащён встроенным замком, который блокирует ремни. Настроенный по параметру высоты, он разрешает настройку автокресла под рост ребёнка. Устанавливать его надо согласно движению.

 

Третья группа

Для детей, чей возраст достиг группы от 6 до 12 лет, рост которых не достиг отметки в 150 см, тоже понадобится специальное автомобильное кресло. Хотя самостоятельный малыш и может пользоваться простым автосиденьем, штатный ремень в его случае будет фиксироваться в районе шеи, что неправильно. Чтобы придать необходимую высоту, понадобится воспользоваться бустером, либо специальным сиденьем, оснащённым ограничителем для штатных ремней. Приспособление и в таком случае ставят согласно движению.

11.08.2016
К другим статьям