Зачем нужны электрокачели?

Молодая мама почти всё время занята: надо и убрать дома, и еду приготовить, и стиркой заняться... А как это сделать в условии очень общительного крохи? Занять его электрокачелями, которые понравятся как малышу, так и его матери.

Актуальность
Польза таких качелей — вещь неоспоримая. Мама свободна и может делать свои дела, а кроха весело проводит время. Есть и плюсы для малыша в виде положительного воздействия на вестибулярный аппарат — ребёнка не будет укачивать в авто. Качели благотворно действуют на нервы, поскольку крохи до года себя ощущают умиротворённо, если их качают. Правильно развивается позвоночник, т. к. структура сидения разработана ортопедами. При помощи ярких игрушек, что обычно украшают электрокачели, развивается хватательные рефлексы.

Причины для покупки электронной качалки
1. Высвобождение времени для того чтобы решить свои вопросы.
2. Приучение ребёнка к дисциплине и отучение от излишней капризности.
3. Укачивание улучшает психику новорожденного.
4. Нет надобности в постоянном ношении карапузика на руках и укачивании: у многих моделей есть функция непрерывного качания.
5. Музыкальный мобиль или с игрушками, что идёт в комплекте — прекрасное самостоятельное развлечение для малыша и прекрасная помощь в засыпании.
6. Качели могут быть стать стульчиком для кормления — просто прикрепите столик!

Разновидности
Среди основных типов качелей можно отметить следующие:
Стойка, имеющая форму П, ножки сверху соединяются. Модель можно оперативно сложить и спрятать, если необходимо. Она удобна и надёжна, однако при приобретении надо обратить пристальное внимание на фиксатор, дабы не произошло самопроизвольное складывания.
Стойка буквой Л. Отличается особой устойчивостью.
Регулировочный блок. Конструктивно эта качалка — кольцо-подставка, к которой крепится люлька.

Все перечисленные виды — напольные качели. Отличаются удобством и практичностью, устойчивостью, а также мобильностью: вы спокойно можете брать их с собой за пределы дома. Это оптимальный вариант для ребёнка от рождения и до года.

Также есть подвесные варианты, которыми могут пользоваться дети повзрослее. Крепятся в дверном проёме посредством соответствующих крючков. У них отсутствует функция автокачания, однако их стоимость меньше.

Отличия качелей от шезлонгов
Качели, баунсер, шезлонг — многие родители слышали такие слова, но не знают, что они значат. Все они нужны, чтобы развлечь малыша, если маме некогда. Также это — походная альтернатива детской кроватки.

Альтернативы качалок:
Шезлонг — являтся самым близким «родственником» электронных качелей. Обладает возможностями качалки. Комфортно и качать ребёнка, и кормить. Шезлонг — альтернатива кроватке в чужом доме, а прикреплённые к нему игрушки развлекут и успокоят кроху.

Баунсер — тот же шезлонг, но имеющий вибрацию. Может менять свои положения и потому выступает как кроватка, так и кресло, либо стульчик для кормления.

Слипером называют небольшую кроватку, используемую обычно за пределами дома. Добавочными функциями, помимо электрокачания, вибрации, либо регулировки угла наклона спинки, не обладает. Стоимость меньше, чем у баунсера.

Приспособления похожи, взаимозаменяемы. А значит, нет нужды приобретать все, в особенности когда вы нечасто покидаете дом с ночёвкой.
23.08.2016
К другим статьям