Как выбрать коляску

Горькая правда состоит в том, что нет коляски идеально подходящей всем. Но это не значит, что Вы не найдете коляску, которая идеально подходит Вам.

Эта статья - ваша инструкция, чтобы мгновенно узнать разницу между “хорошей” коляской и “плохой”  для вашей семьи.

Вместе мы ответим на десять простых вопросов, и когда вы закончите, вы сможете посмотреть на любую коляску во вселенной и сказать в мгновение ока: “Эта коляска отстойная”, или “О, эта коляска того стоит." Это может быть самая большая покупка в детском приданном, но не волнуйтесь, мы убедимся, что вы сделаете ее правильно.

Итак, наши вопросы:
Каков ваш бюджет на покупку коляски?
Вы планируете завести еще одного ребенка в течение 1-3 лет ?
Хотите одну универсальную коляску или разные коляски для разных ситуаций?
Какое детское автокресло вы хотите купить? Хотите ли крепить его на шасси коляски?
В какой местности вы будете гулять?
Учитывая вашу жизнь и транспортную ситуацию, как часто вы будете носить и поднимать коляску?
Сколько места есть, чтобы хранить коляски в вашем доме? В вашем любимом виде транспорта?
Будете ли вы использовать коляску в качестве тележки для покупок?
Важна ли для вас легкая доступность мелочей и аксессуаров во время прогулок?
Первый раз мама: на что стоит обратить внимание.

Почему коляска не идеальна
Более тяжелые имеют тенденцию быть более прочными, скользить более плавно, и лучше поглощают неровности ухабистой местности, но они громоздки, с трудом проходят в узких проходах и лестничных пролетах. Легкие коляски легче носить с собой, поднимать и хранить, но они могут быть жесткими для езды по дорогам. Есть две стратегии по решению проблемы между весом и легкостью скольжения: выбрать универсальную коляску, это хороший компромисс, или выбрать различные коляски для различных ситуаций. Но прежде чем принимать такое решение, давайте поговорим о бюджетах коляски.

Каков ваш бюджет на покупку коляски?
Родители первого ребенка часто глубоко шокированы тем, сколько стоят коляски. Они думаю, что стоимость дорогих колясок составляет около 20000 рублей, когда на самом деле дорогая коляска - это больше похоже на 50000 рублей и более. В магазине Зайка-покатайка наши коляски в среднем стоят 10000-25000 рублей. Конечно, многое зависит от того, к какой категории относится коляска.

Прогулочные  коляски самые дешевые
Прогулочная коляска может стоить вам от 4000 до 15000 рублей. Если вы будете использовать вашу прогулочную коляску нечасто и недолго, то можете посмотреть самые недорогие модели, это чаще всего трость (легкие, компактные, но не самые комфортные). Если вы планируете использовать прогулочную коляску каждый день, то стоит присмотреться к более дорогим моделям.

Универсальные коляски имеют широкий диапазон цен
Универсальная коляска может стоить от 10000 до 80000 рублей. При таком огромном диапазоне вариантов, как решить, сколько стоит потратить? Определитесь, сколько времени вы будете гулять ежедневно. Чем больше и дольше прогулки, тем больше стоит потратить на коляску! Также стоит спросить себя, “сколько я буду использовать коляску?”, 6 месяцев или 2 года?

Беговые коляски, как правило, не дешевы
Беговые коляски должны быть большими и надежными, чтобы ребенок был в безопасности во время бега. Такие коляски стоят 25000 – 80000 рублей. Стоит ли столько тратить? Все дело в том, будет ли коляска на самом деле мотивировать вас бегать. По-своему, упражнения бесценны. Абонемент в  спортзал стоит 1500-2500 рублей в месяц. Если ваша беговая коляска заменяет ваш тренажерный зал, это экономит вам деньги в долгосрочной перспективе!

Коляски для двойни и погодок
Коляски для двойни сразу дороже, чем одиночные коляски. В нашем магазине коляски для двойни и погодок стоят порядка 15000 - 45000 рублей. Покупка дополнительной подножки для преобразования одиночной коляски в коляску для погодок, как правило, обходится около 5000 рублей в зависимости от бренда. Это намного дешевле, чем купить новую двойную коляску.

Длительность использования коляски
Почему Вам не стоит покупать самую дешевую коляску, какую можно найти? Потому что она сломается! Все, что мы считаем достаточно хорошим, чтобы продать в нашем магазине, прослужит вам дольше года, но принцип остается: чем ниже цена, тем короче срок службы. Покупка одной, действительно хорошей коляски, как правило, дешевле, чем покупка дешевой коляски и замены ее другой дешевой коляской.

Остаточная стоимость
Если вы покупаете прочную, качественную коляску, то не просто учитывайте цену: учитывайте стоимость перепродажи. Вы можете окупить  часть первоначальной цены, при последующей продаже вашей коляски. Перед покупкой своей коляски, посмотрите, за какие коляски люди платят хорошие деньги на вторичном рынке.

Вы планируете завести еще одного ребенка в течение 1-3 лет?
Есть еще один важный вопрос: вы собираетесь иметь больше, чем одного ребенка? Если это так, вы можете рассмотреть возможность покупки коляски, которая преобразуется в двойную коляску. Подумайте об этом: ничто не вызывает зависть к брату, как усталость от ходьбы, видя младшего брата, расслабляющегося в роскоши на единственном сиденье коляски! Наличие двух мест убирает  источник конфликта. Конечно, многое зависит от того, насколько велика будет разница в возрасте, например, в пять лет, как правило, ребенок слишком тяжелый, чтобы ездить в коляске.
Вы всегда можете купить сначала одну коляску и позже вторую, но коляска-трансформер, преобразующаяся в двойную - это способ сэкономить деньги. Обычно второе сидение не идет в комплекте сразу, но вы можете докупить его, чтобы установить, когда придет время.

Хотите одну универсальную коляску или разные коляски для разных ситуаций?
Для молодых родителей идея покупки двух колясок может показаться запутанной или чрезмерной. И, конечно, многие родители хорошо управляются с одной универсальной коляской. Однако преимущество иметь больше, чем одну прогулочную коляску, в том, что вы можете подстраиваться к различным ситуациям. Мы разберемся в обоих направлениях.

Вот некоторые ситуации, когда владение различными, специализированными колясками может пригодиться:

У вас есть планы съездить куда-нибудь? Если у вас запланирована большая поездка, особенно в самолете, то прогулочная коляска-трость  достаточно компактно складывается для багажного отсека или багажника арендованного автомобиля, что может избавить вас от многих хлопот.

Любите ходить в торговый центр? Небольшая прогулочная коляска делает навигацию в  толпе и замкнутых пространствах более удобной. Легкие прогулочные и коляски-трости идеально подходят, если вы остаетесь на асфальтированных поверхностях.

Вы бегун? Вам нужна беговая коляска, чтобы безопасно бегать с ребенком: не рекомендуется это делать с универсальной коляской. Тем не менее, беговые коляски обычно достаточно большие и громоздкие, с ними не очень удобно в помещении, поэтому они не идеальны  для повседневного использования.

Если вы действительно хотите иметь  две коляски, но чувствуете себя чересчур экстравагантным, вот интересный факт: есть люди, которые буквально собирают коляски и имеет более десяти штук. Они в основном ценители колясок, которые наслаждаются тонкими различиями между различными брендами колясок и моделей.

Случай для одной прогулочной коляски
Вы действительно увлекаетесь бегом? Чтобы быть честным с вами, многие родители, которые покупают беговые коляски, не используют их так, как они планировали. Если действительно занимаетесь бегом прямо сейчас, вы, вероятно, будете использовать беговую коляску, но... планирование начать новый марафон, как хобби, после рождения ребенка может оказаться слишком амбициозным (не в обиду).

Насколько компактно складывается коляска? Достаточно ли места для коляски и всего остального багажа? Будете ли вы спокойны, перевозя коляску, автокресло и все остальное снаряжение ребенка в аэропорту? Легкие компактные коляски привлекают всеобщее внимание, например, когда ее можно сложить в рюкзак, но, скорее всего, вы можете найти универсальную коляску, которая будет нетяжелой и компактной для большинства практических целей.
И хотя прогулочные коляски не смогут справиться с каменистой горной пешеходной тропой, они определенно могут справиться с парковой травой.

Какое детское автокресло вы планируете купить? Нужно ли вам чтобы оно крепилось на шасси коляски?
Коляска и автокресло, которое с помощью адаптеров устанавливается на шасси, называются модульной системой 3 в 1. Некоторые родители любят такие системы, потому что приятно иметь возможность перенести ребенка из машины в коляску, не разбудив его.

Покупая систему для путешествий 3 в 1  - вы приобретаете кресло для путешествий, совместимое с шасси, люльку для длительных прогулок с новорожденным и прогулочную коляску для подрастающего малыша. Однако если ваше любимое автокресло и ваша любимая коляска приобретены по отдельности, вы можете часто (но не всегда) купить адаптер, который соединяет их. Имейте это в виду, как будете выбирать автокресло и коляску.

По каким дорогам вы будете гулять?
Посмотрите на колеса и амортизаторы коляски, чтобы выяснить, с какой местностью она может справиться. Маленькие пластиковые колеса (самый дешевый вид) просто отлично подходят для асфальтированных поверхностей, и, возможно, хорошо для короткой парковой травы и небольших неровностей. Но если у вас длинные участки гравия или булыжника (или плохих тротуаров), вам понадобится что-то более большое и мягкое.
Надувные колеса могут пройти по любым дорогам, при условии, что они не получат прокол. Однако, роскошные коляски имеют гелевые колеса. Они дают вам ровную езду без страха проколов.

Коляски с самым прекрасным скольжением будут иметь амортизацию на всех 4 колесах. Для тех, кто не часто ездит по бездорожью, амортизация всех колес - это перебор. Типичная коляска имеет амортизацию только задних колес, что абсолютно нормально для повседневного использования.

Если вы действительно хотите знать, как ваша коляска будет себя вести за пределами выставочного зала, посмотрите на спецификацию колес!

Резюме:
Без амортизации – коляской удобно пользоваться только на ровных поверхностях
Амортизация только спереди или только сзади справится практическим с любым дорожным покрытием.
Амортизация на всех колесах легко справится с бездорожьем.

Тип колес
Пластиковые колеса  могут ездить только по тротуарам, особенно если они маленькие
Надувные шины - все по плечу, если они не получат прокол
Гелевые шины - потрясающие в любой ситуации

Учитывая вашу жизнь и транспортную ситуацию, как часто вы будете носить с собой коляску?
Сколько лестниц в вашей жизни? Вот в чем вопрос. Если вы живете в доме без лифта,  мы рекомендуем что-то легкое, прогулочного типа, которые весят всего 7-8 кг. Если вы живете в большом доме и в вашем багажнике много места, то вы вполне можете выбирать большую комфортную коляску весом 14-15 кг.

Большинство колясок весят от 5 до 15 кг, но коляски, которые достаточно надежны для повседневного использования, как правило, выше 10 кг. Подумайте о том, как часто и как долго вы будете носить с собой коляску, насколько тяжелую коляску вы сможете поднять. Велосипеды обычно весят от 8 до 15 кг – почти также, как универсальная коляска! Так что опыт ношения коляски будет довольно похож на ношение велосипеда. За исключением, конечно, того, что в коляске еще лежит младенец и дополнительные вещи (запасные подгузники, одежда, игрушки).

Женщинам, родившим с помощью кесарева сечения, рекомендуется не поднимать ничего тяжелее, чем их ребенок, поэтому самая легкая коляска все равно не поможет в такой ситуации. Не волнуйтесь слишком много о послеродовой слабости, когда вы принимаете решение о покупке коляски. В долгосрочной перспективе, ваша мышечная сила будет расти вместе с вашим ребенком.

Много ли у вас места, чтобы хранить коляску в вашем доме? В вашем любимом виде транспорта?
Если у вас есть автомобиль с небольшим багажником или планируете хранить коляску в маленьком уголке или шкафу, может быть полезно сравнить размеры пространства для хранения с габаритами сложенной коляски. Компактные коляски действительно полезны для городских жителей с ограниченным пространством для хранения, но это не имеет большого значения, если у вас есть большой гараж.

Будете ли вы использовать коляску для покупок?
Типичная корзина коляски рассчитана на вес  до 5 кг. Если вы планируете делать крупные продуктовые  закупки с коляской, выбирайте очень большие корзины. (И будьте осторожны, потому, что корзина может описываться как “вместительная”, но не означает, что это на самом деле. Посмотрите” предел нагружаемого веса корзины коляски " в описании коляски.)

Также имеет большое значение, как легко добраться в корзину. Гораздо лучше, когда производители оставляют хороший широкий зазор, иногда доступ к вещевой корзине ограничен и несмотря на то, что объем самой корзины внушительный, комфортно погрузить габаритные покупки не представляется возможным.

Как важно для вас иметь в легкой досягаемости телефон, ключи, кошелек и т. д. во время прогулки?
Многие прогулочные коляски идут в комплекте с держателями для бутылочки, пластиковым столиком (для родителей и ребенка) и сумкой или кармашками для мелочей  (для ваших телефона и ключей). Однако, есть также довольно много колясок, которые не имеют этих встроенных функции. Как ни странно, чем дороже марка коляски, тем меньше шансов получить встроенные аксессуары. Можно купить держатели бутылочки и другие аксессуары, которые вы хотите, отдельно, как вспомогательное оборудование, и прикрепить их к прогулочной коляске вашего выбора.

Другие аксессуары, которые вам могут понадобиться, в основном зависят от погоды, так дождевик защитит вашего малыша от осадков и ветра, а москитная сетка от насекомых.

Несколько советов для молодых мам.
Вот несколько удивительных функции, которым мамы со стажем поют свои похвалы. Если вы новичок в широком прекрасном мире колясок, скорее всего, вы никогда даже не рассматривали некоторые из этих вещей.

Складывание одной рукой и устойчивость в сложенном виде: это Святой Грааль. «Причина?»: Вы можете спросить.  Если ваша коляска не устойчива в сложенном виде, вам придется ее постоянно придерживать, чтобы сохранить от опрокидывания, такая прогулочная коляска всегда так и ждет, чтобы упасть в вашей прихожей. Складывание одной рукой значительно  облегчает процесс сборки. Складывание одной рукой достаточно распространённая функция в настоящее время, но устойчивость в сложенном виде является более редким. Берегите их. Они потрясающие.

Окошко для присмотра за ребенком - это окно в капюшоне коляски, которое можно открыть, чтобы взглянуть на малыша. Отсутствие окошка для присмотра не является критическим показателем, но родители любят иметь возможность увидеть своего малыша, не замедляя шага.

Простые в использовании механизмы: выбирая коляску в магазине протестируйте, как работают механизмы складывания, опускания капюшона, различные кнопки. Некоторые механизмы действительно трудно использовать, они могут быть очень тугими. Выбирайте коляску, в которой все работает ровно.

Как насчет регулируемой ручки? Если у вас высокий или низкий рост, то с помощью регулируемой ручки вы с легкостью подстроите высоту ручки под себя, чтобы было удобнее управлять коляской (это особенно удобно для родителей, которые значительно отличаются по росту). Если родители  среднего роста, то регулируемая ручка для вас не так важна.

Теперь вы добросовестный эксперт по коляскам!
Если прочитали полностью нашу статью, поздравляем: вы – эксперт по коляскам! Теперь для вас не составит труда выбрать себе и своему ребенку идеальную коляску, а также посоветовать друзьям и знакомым, которые, как и многие, потерялись в разнообразии моделей детских колясок.

С другой стороны, мы просто дали вам большое количество информации для изучения. Может быть, настало время для перерыва? Налейте себе стакан чая, вдохните этот пар, и представьте себе, как будете колесить с ребенком вокруг парка. Ваш ребенок будет взволнован большим красивым миром, который вы покажете ему.
07.01.2018
К другим статьям